Teilnahme- und Datenschutzbedingungen zum Gewinnspiel „Instagram-Fotowettbewerb mit Gewinnspiel“

1. Anerkennung der Teilnahme- und Datenschutzbedingungen
    Mit der Teilnahme an dem von der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) auf Instagram veranstalteten Gewinnspiels „Instagram-Fotowettbewerb mit Gewinnspiel“ erkennt der Teilnehmer oder die Teilnehmerin ausdrücklich und verbindlich die nachfolgenden Teilnahme- und Datenschutzbedingungen an.
  2. Veranstalterin
    Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Die Ausrichterin des Gewinnspiels ist die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), Christian-Albrechts-Platz 4, 24118 Kiel.
  3. Teilnahmeberechtigung
    Teilnahmeberechtigt sind nur natürliche Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Teilnehmen dürfen externe Dritte, Studierende, Alumni und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitglieder der Gewinnspieljury sowie Organisatoren des Gewinnspiels und deren jeweilige Angehörige. Teilnehmen dürfen nur Personen mit einem öffentlichen Instagram-Profil.
  4. Teilnehmerdaten
    Die bereitgestellten Daten werden von der CAU einzig für die Durchführung, Auswertung und Abwicklung des Gewinnspieles und zur Ansprache der drei ausgewählten Foto-Urheber verwendet. Diese drei ausgewählten Foto-Urheber werden mit ihrem Profilnamen veröffentlicht. Sie stimmen zu, dass die CAU die drei Fotos auf dem CAU-Instagram-Account dauerhaft wiedergibt. Das Gewinnerfoto wird zudem verlinkt/ wiedergegeben auf den Social-Media-Kanälen der Uni Kiel (Facebook, Twitter, XING, LinkedIn), sowie im Alumni-Management-Webauftritt.
  5. Laufzeit
    Die CAU veranstaltet vom 10.09.2018 (Beginn der Einreichungsfrist) – 22.10.2018 (Bekanntgabe des Gewinners) das Gewinnspiel „Instagram-Fotowettbewerb mit Gewinnspiel“. Die Einreichungsphase der Fotos beginnt am 10.09.2018 und endet mit Tagesablauf des 20.09.2018.
  6. Spielregeln und Spielgewinn
    Die Teilnahme am Gewinnspiel ist kostenfrei. Vergeben wird ein ECE-Shopping-Gutschein im Wert von 200 EUR. Die Jury trifft eine Vorauswahl von drei Bildern; diese Bilder werden auf dem CAU-Instagram-Account wiedergegeben über einen Voting-Zeitraum vom 15.10.2018, 10 Uhr – 22.10.2018, 10 Uhr. Über das Gewinnerbild entscheiden die meisten Likes der Instagram-Community des Bildes auf dem CAU-Instagram-Account bis 22.10.2018, 10 Uhr. Zur Teilnahme sind folgende Aktionen seitens der Teilnehmenden notwendig: Die Teilnehmenden müssen über ein öffentliches Instagram-Profil verfügen. Pro Teilnehmer darf nur ein Foto eingereicht werden. Das Foto muss an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel entstanden sein, als „Ortsangabe“ muss „Christian-Albrechts-Universität zu Kiel“ beim Foto auf Instagram markiert sein. Zudem müssen unter dem Foto die Hashtags „#unikiel“, „#unikielalumni“ und „#cauplace“ genannt sein. Die Teilnehmenden müssen unter dem Bild zudem kurz beschreiben, was den Ort auf dem Foto zum Lieblingsort macht. Das Foto muss mit „@kieluni“ versehen sein und über den öffentlichen Instagram-Account des Teilnehmenden gepostet werden.
  7. Auflösung
    Das Gewinner-Foto wird am 22.10.2018 per Instagram-Voting bis 10 Uhr ermittelt und im Kommentarfeld unter dem Bild wird über den Gewinner informiert. Der Gewinner erhält zudem eine Nachricht über Instamail (PM) an seinen Account. Die CAU darf in diesem Zusammenhang den Profil-Namen des Gewinners über ihre Kommunikationskanäle veröffentlichen.
  8. Gewinnübergabe
    Der oder die Gewinner/in teilt die Versandadresse für den Gewinn über Instamail der Uni Kiel mit. Der Gewinn wird innerhalb von 14 Tagen an den Gewinner oder die Gewinnerin versandt.
  9. Änderungen
    Die Veranstalterin behält sich das Recht vor, gegebenenfalls das Gewinnspiel anzupassen, zu ändern oder abzubrechen, falls die Notwendigkeit dazu besteht.
  10. Rechtsweg
    Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.