Alumni im Dialog: Einladung zum Gastvortrag am 07.05.19 mit Carsten Döring (Partner und Leiter der Niederlassung Kiel, KPMG AG)

27.04.2019

"Wirtschaftsprüfung und Steuerberatung im Zeitalter der Digitalisierung - mehr Chancen als Risiken für die Branche?"

Am 07.05.2019 um 18:00 Uhr wird die Reihe "Alumni im Dialog" fortgesetzt, in deren Rahmen erfolgreiche Alumni des Instituts für Betriebswirtschaftslehre der Universität zu Kiel eingeladen werden. Die Alumni präsentieren und diskutieren mit den Besuchern aktuelle wirtschaftswissenschaftliche Fragestellungen und ermöglichen den Studierenden wertvolle Einblicke in die Wirtschaftspraxis. Zudem soll bei dieser Gelegenheit der Dialog des Instituts für Betriebswirtschaftslehre mit der Wirtschaft intensiviert werden.

Herr Carsten Döring wird in seinem Vortrag den Einfluss der Digitalisierung auf das Profil und Berufsbild des Steuerberaters und Wirtschaftsprüfers sowie die mit dieser Entwicklung verbundenen Herausforderungen und Chancen diskutieren. Nach dem Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Universität Kiel entschied sich Herr Döring für die Karriere in der Steuerberatung, seit 2007 bei der KPMG AG, wo er zum Partner und Niederlassungsleiter avancierte. KPMG gehört zu den großen vier Prüfungs- und Beratungsgesellschaften der Branche und ist tätig in den Bereichen Audit, Tax, Consulting und Deal Advisory.

Im Namen des Instituts für Betriebswirtschaftslehre und der Gesellschaft für Betriebswirtschaft zu Kiel e.V. laden wir Sie auf diesem Wege herzlich zu diesem spannenden Vortrag mit anschließendem Get-together ein.

Termin: Dienstag, den 07.05.2019, 18:00 Uhr
Ort: Audimax, Hörsaal F (Gebäude CAP2), Christian-Albrechts-Platz 2, 24118 Kiel