Termine

Alumni Career Talks mit Wolfgang Blancke (Geschäftsbereichsleiter Personal, EDEKA Aktiengesellschaft)

29.11.2017 von 18:00 bis 20:00

Sie wünschen sich mehr konkreten Praxisbezug im Studium? Möchten sich mit Personen austauschen, die ihr Studium an der CAU erfolgreich gemeistert haben und nun mit beiden Beinen im Berufsleben stehen? Kommen Sie zu unseren neuen fachübergreifenden und kostenfreien Alumni-Career-Veranstaltungen!

Bei den "Alumni Career Talks" berichten Alumni der CAU von ihren beruflichen Werdegängen und ihrem Arbeitsalltag - ganz praxisnah und persönlich! Im November dabei:

Wolfgang Blancke, Geschäftsbereichsleiter Personal (EDEKA Aktiengesellschaft)

Wann? Am Mi, 29.11.2017 von 18-20 Uhr
Wo? In der Leibnizstraße 1 (Raum 7), 24118 Kiel.
Für wen? Studierende, junge Absolventinnen und Absolventen, Alumni der CAU

Sie möchten dabei sein? Anmeldung bis zum 26.11.2017 hier.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

"CAU Business Coffee Break" mit Dirk Bock, Geschäftsführer und Business-Trainer (accelerate GmbH) mit Impulsvortrag "Konfliktmanagement und Rollenverteilungen in Team-Konstellationen"

09.12.2017 von 14:00 bis 16:00

Sie suchen Praktika? Hilfe für den Berufseinstieg? Oder neue Impulse für Ihre beruflichen Netzwerke? Dann kommen Sie gerne zu unserem „CAU Business Coffee Break“ – das neue Veranstaltungsformat von Alumni-Management und Career Center bringt Studierende und Alumni der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sowie Unternehmen aus der Region zum Netzwerken zusammen. Vorweg gibt es immer einen spannenden Impulsvortrag aus dem Bereich „Kompetenzförderung und Social Skills“. Das Veranstaltungsprogramm im Wintersemester 2017/2018:

• Wann? am Samstag, 09. Dezember 2017, 14-16 Uhr
  • Wo? in der Leibnizstraße 1 (Raum 7), 24118 Kiel.
  • Für wen? Studierende, Alumni der CAU, Unternehmen

Sie möchten dabei sein? Dann melden Sie sich bitte verbindlich bis zum 02. Dezember 2017 über das Online-Anmeldeformular bei Mareike Mika für die kostenfreie Veranstaltung an. Wir freuen uns auf Sie!

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

Alumni Career Talks mit Dr. Eckhard Parzich (Corporate Communications, Betriebsrat, BASF SE)

24.01.2018 von 18:00 bis 20:00

Bei den "Alumni Career Talks" berichten Alumni der CAU von ihren beruflichen Werdegängen und ihrem Arbeitsalltag - ganz praxisnah und persönlich! Im Januar 2018 dabei:

Dr. Eckhard Parzich, Corporate Communications und Betriebsrat (BASF SE)

Wann? Am Mi, 24.01.2018 von 18-20 Uhr
Wo? In der Leibnizstraße 1 (Raum 7), 24118 Kiel.
Für wen? Studierende, junge Absolventinnen und Absolventen, Alumni der CAU

Sie möchten dabei sein? Anmeldung bis zum 17.01.2018 hier.

31. Universitätsball

27.01.2018 ab 20:00

Am Samstag, 27. Januar 2018, findet der 31. Universitätsball der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Gemeinsam mit über 1.000 Tanzbegeisterten aus Universität, Stadt und Land möchten wir eine rauschende Ballnacht feiern. Die Musikgruppe Westwind und die Big Band der CAU werden auch beim kommenden Ball in den beiden Sälen der Mensa I für die passende Tanzmusik sorgen. Eine Vorführung von Unitanz rundet den Abend ab. Das Studentenwerk sorgt wieder für das leibliche Wohl.

Die Eintrittskarten inklusive Garderobe und MwSt. kosten regulär 38 Euro. Ein Drittel der Eintrittskarten steht zum ermäßigten Preis von 20 Euro für Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende zur Verfügung.

Die Kartenreservierung für den Ball beginnt ab sofort. Nutzen Sie hierfür das auf der neuen Uniball-Website bereitstehende Reservierungsformular: www.uni-kiel.de/uniball.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: 31. Universitätsball der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Wann: Samstag, 27. Januar 2018, 20 Uhr (Einlass ab 19 Uhr)
Wo: Mensa I, Westring 385
Eintritt: 38 Euro (inklusive Garderobe und MwSt.), 20 Euro ermäßigt (inklusive Garderobe und MwSt.)

Kontakt:
Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing
Anne Waller
veranstaltungen@uni-kiel.de

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

"CAU Business Coffee Break" mit Annika Heinemann, Diplompädagogin und wissenschaftliche Mitarbeiterin Zentrum für Schlüsselqualifikationen (CAU) mit Impulsvortrag "Gegen die Aufschieberitis - Strategien zur Bewältigung von Prokrastination""

10.02.2018 von 14:00 bis 16:00

"CAU Business Coffee Break" mit Annika Heinemann, Diplompädagogin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Schlüsselqualifikationen (CAU):

• Wann? am Samstag, 10. Feburar 2018, 14-16 Uhr
  • Wo? in der Leibnizstraße 1 (Raum 7), 24118 Kiel.
  • Für wen? Studierende, Alumni der CAU, Unternehmen

Sie möchten dabei sein? Dann melden Sie sich bitte verbindlich bis zum 03. Februar 2018 über das Online-Anmeldeformular bei Mareike Mika für die kostenfreie Veranstaltung an. Wir freuen uns auf Sie!